Станислав Жарков (zharkov_stas) wrote,
Станислав Жарков
zharkov_stas

О ситуации с Петлиным

Рассказываю все, что знаю.

В прошлый вторник мы в Яблоке обсуждали ситуацию с парком на Репина. Рассматривалось предложение пойти на компромисс с застройщиками, т. е. дать им строить в обмен на обязательство изменить проект строительства, сохранить часть парка и благоустроить территорию.

Я лично выступал против такого соглашения. Максим Анатольевич его поддерживал.

Вчера Петлина на собрании не было, он предварительно позвонил Ирине Викторовне и предупредил, что скорее всего его не будет. После этого ему пытались звонить, но дозвониться не получалось. Потом мы прочитали новость на ura.ru. Звонить было так же бесполезно.

В 22:00 Максим Анатольевич позвонил Ирине Викторовне и подтвердил, что информация, записанная с его слов на ura.ru соответствует действительности.

Т. е. они подписали соглашение. После этого помощник Петлина Алексей Пантелеев отправился в офис компании, чтобы отдать пакет с документами. Там ему вручили пакет, в котором оказались деньги. После этого появились сотрудники ФСБ и задержали помощника.

Ночь Петлин с Пантелеевым провели в ФСБ, где они находятся и сейчас. На квартире Петлина и в офисе Яблока сегодня прошли обыски. Изъяты компьютеры. На Петлина составляют уголовное дело, статья пока не ясна.

Сейчас активисты Яблока собираются в офисе для обсуждения ситуации и дальнейших действий.

Честно говоря, для меня сейчас все выглядит как "подстава". Версия о вымогательстве со стороны Петлина кажется полнейшей чушью.
Tags: аресты и задержания, вырубка леса, парк на репина, петлин, фсб, яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments