Станислав Жарков (zharkov_stas) wrote,
Станислав Жарков
zharkov_stas

День Рождения Вени @pomazkinv

Ровно год назад город огрызнулся первой акцией протеста против фальсификаций на выборах в ГД РФ текущего созыва. Акция была стихийной и несанкционированной, закончилась задержаниями.

Вечером того дня я сидел в коридоре отделения полиции №5 около полуоткрытого кабинета, где менты опрашивали задержанного Веню Помазкина; выясняли, знаком ли он с Навальным; грозили оставить на ночь в ИВЗ. Однако, уже тогда было прекрасно понятно, что они не на того напали.

Это был его день рождения. И вот сейчас, спустя год, в течение которого Веня продолжил свою головокружительную политическую карьеру, следственный комитет возбудил дело по идиотской сословно-репрессивной 319 статье УК РФ, ссылаясь на запись в его блоге. Полное отсутствие состава «преступления» намекает на жалкую попытку психологического давления. Уверен, это не закончится ничем, кроме очередного явного подтверждения того, что в нашей правоохранительной системе засилье жуликов, воров, коррупционеров и бандитов. И, главное, что бояться их глупо и бесполезно, а нужно активно противодействовать.

Веня, поздравляю тебя с Днем Рождения! Продолжай в том же духе, получается у тебя неплохо. Постсоветские уныние и затхлость российской политики разрушаются у нас на глазах. Удачи на всех фронтах!
Tags: день рождения, помазкин, следственный комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment