Станислав Жарков (zharkov_stas) wrote,
Станислав Жарков
zharkov_stas

Кругом все подрывают

Признаюсь, когда я голосовал на выборах в Координационный Совет оппозиции, я полагал, что заниматься этот орган будет координацией российской оппозиции. Есть вот у нас общая задача: изменить существующую политическую систему. Избавиться от политических репрессий, фальсификации выборов и органов власти, сформированных в результате таких фальсификаций. КС помогает принимать относительно легитимные решения в рамках достижения этой цели, организовывать массовые мероприятия, собирать средства и т. д.

Я был несколько удивлен, зайдя на недавно появившийся сайт КСО. Последнее их решение являлось безадресным заявлением о необходимости введения визового режима с тремя азиатскими странами бывшего СССР.

Ну и обычная история про людей, которые приезжают в Россию и вместо того, чтобы требовать высоких зарплат и соцпакетов, работают задешево, тем самым, подрывая российский рынок труда.

КС возмущается, что между мигрантами и россиянами возникают различные барьеры, в том числе экономический (но они же его подрывают). Мигранты также становятся жертвами пропаганды исламизма (которой так славится наша страна) и пополняют редеющие ряды российского криминалитета. И все это от тех ужасных условий труда, в которые эти люди сами себя загнали. Кроме российского рынка мигранты подрывают еще и попытки нашей страны интегрироваться в Европу (чтобы мы могли подрывать европейские рынки). Европейский выбор нашей страны они ставят под вопрос.

Бороться КС предлагает методом усложнения процедуры легальной миграции.

Не понимаю, откуда взялось у координационного органа желание помешать предпринимателям нанимать людей, которые готовы выполнять низкоквалифицированную работу за меньшие деньги. Интересно, как КС относится к пошлинам на иномарки (последние тоже ведь подрывают рынок). Ах да, иностранные машины нравятся гораздо большему количеству людей, чем люди другой национальности.

А по-моему, этим людям просто нужно позволить спокойно и легально работать. Возможно, для этого придется сделать трудовое право менее социалистическим. Но волнует меня не столько точка зрения КС по этому вопросу (ее многие поддержат, наверное), но сам факт того, что они занимаются чем-то, что, на мой взгляд, явно и очевидно выходит за рамки их задач.
Tags: КС, мигранты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments